Bonsoir [member=146]Nostalgique[/member].
Je te suggère de continuer, j’aime effectivement beaucoup les récits courts et il me semble c’est un format qui convient bien à la publication sur internet, d’ailleurs même mes romans sont plutôt une suite de courts récits, les lecteurs doivent avoir oublié le début depuis longtemps et je ne me rappelle pas non plus de tous les détails. L’essentiel est que tu aies du plaisir à écrire, quel que soit le format.
Une nouvelle devrait normalement être centrée sur un seul évènement et avoir une chute inattendue, c’est souvent facile de trouver le début, plus difficile de trouver la chute.
Tu as écrit « le Beaujolais suffisamment correct », ce n’était pas d’un enthousiasme délirant. Je ne suis pas un spécialiste des vins, mais je préfère le pinot noir au gamay, donc je ne boirais pas du Beaujolais s’il y a d’autres choix. C’est un préjugé et il y en a certainement d’excellents. J’aime bien les restaurants où le sommelier propose lui-même des vins différents avec chaque plat, cela permet de faire des découvertes. Espérons qu’ils ne vont pas rester fermés ad vitam æternam.
Je t’embrasse.
Daniel
Je te suggère de continuer, j’aime effectivement beaucoup les récits courts et il me semble c’est un format qui convient bien à la publication sur internet, d’ailleurs même mes romans sont plutôt une suite de courts récits, les lecteurs doivent avoir oublié le début depuis longtemps et je ne me rappelle pas non plus de tous les détails. L’essentiel est que tu aies du plaisir à écrire, quel que soit le format.
Une nouvelle devrait normalement être centrée sur un seul évènement et avoir une chute inattendue, c’est souvent facile de trouver le début, plus difficile de trouver la chute.
Tu as écrit « le Beaujolais suffisamment correct », ce n’était pas d’un enthousiasme délirant. Je ne suis pas un spécialiste des vins, mais je préfère le pinot noir au gamay, donc je ne boirais pas du Beaujolais s’il y a d’autres choix. C’est un préjugé et il y en a certainement d’excellents. J’aime bien les restaurants où le sommelier propose lui-même des vins différents avec chaque plat, cela permet de faire des découvertes. Espérons qu’ils ne vont pas rester fermés ad vitam æternam.
Je t’embrasse.
Daniel
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Récits de Lange128 indisponibles sur Slygame
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