13-04-2023, 12:16 AM
Pour le poisson d'avril, pourquoi pas Fab ?
Sinon, comme je le prévoyais, ce matin, je suis allé acheter des chocolats Isaura chez Aldi.
Et puis, au retour, j'ai consulté internet pour voir ce qu'il disent des différences entre les chocolats belges, suisses et français.
Ce que j'en ai retenu, c'est que les Belges mettent plus de cacao et surtout de beurre de cacao, (mais je savais que les chocolats français, belges et suisses ne doivent utiliser que le beurre de cacao comme matière grasse contrairement par exemple au chocolat autrichien). La particularité de chocolat suisse serait le lait crémeux des alpages, quant au chocolat français, ce serait plutôt du noir et il serait plus amer. Donc pour ma part, je ne suis pas surpris de préférer le belge et le suisse.
J'ai appris par la même occasion que Rodolphe Lindt et Henri Nestlé étaient des Suisses.
Ce que dit lange sur les lieux de fabrication des chocolats de grande marque est intéressant. Je me souviens que les tablettes rouges de Nestlé au siècle dernier avaient très bon goût et cette de Lindt aussi quand j'en ai achetées. La prochaine fois, il faudra que je regarde le pays de fabrication.
Sinon, comme je le prévoyais, ce matin, je suis allé acheter des chocolats Isaura chez Aldi.
Et puis, au retour, j'ai consulté internet pour voir ce qu'il disent des différences entre les chocolats belges, suisses et français.
Ce que j'en ai retenu, c'est que les Belges mettent plus de cacao et surtout de beurre de cacao, (mais je savais que les chocolats français, belges et suisses ne doivent utiliser que le beurre de cacao comme matière grasse contrairement par exemple au chocolat autrichien). La particularité de chocolat suisse serait le lait crémeux des alpages, quant au chocolat français, ce serait plutôt du noir et il serait plus amer. Donc pour ma part, je ne suis pas surpris de préférer le belge et le suisse.
J'ai appris par la même occasion que Rodolphe Lindt et Henri Nestlé étaient des Suisses.
Ce que dit lange sur les lieux de fabrication des chocolats de grande marque est intéressant. Je me souviens que les tablettes rouges de Nestlé au siècle dernier avaient très bon goût et cette de Lindt aussi quand j'en ai achetées. La prochaine fois, il faudra que je regarde le pays de fabrication.